Radimich

МТС, du, Huawei, Samsung - В Африку! Аэропорты и города X (серия "Реклама")

Очередная поездка и очередная запись из «аэропортовской жизни». Просто когда я отправляюсь в очередное путешествие, то не забываю по пути фотографировать все, что относится к телекому. в этот раз тот редкий случай, когда я улетаю из Домодедово. Честно говоря скучноватый получился репортаж.
"Не удается отобразить эту страницу", в этом почти весь смысл данного поста. Ничего интересного((



Collapse )
Radimich

Что за оператор VK Mobile и стоит ли на него переходить

Продолжу тему NVNO социальных сетей - WhatsApp - MVNO WhatsApp на сети E-Plus. Крадущийся тигр, затаившийся дракон

Ferra.ru Евгений Харитонов,


Вместо мошеннических подписок и прочих рингтонов против воли абонента — безлимит внутри огромной соцсети. Взамен посторонних аудио-библиотек — подписка на музыку с возможностью скачивать её на телефон. А интернет «наружу» не отключают, даже если исчерпать отведенные гигабайты. Идеал? Не тут-то было!

Collapse )
Деградация

Остановки города Копенгагена - Культур-мультур, понимаешь. Часть 2 (серия «Деградация»)

Обещанная продолжение первой части Остановки города Копенгагена - Культур-мультур, понимаешь. Часть 1. Еще один вариант "умной остановки". в этой части будет еще меньше слов. просто посмотрите как нормальные люди делают нормальную работу. Москва однозначно проигрывает(( пишу бе всякого ехидства, но и закрывать глаза на то уродство что "украшает" улицы моего города не хочу.



Collapse )
Креатив

giffgaff - giffgaff продолжает сходить с ..., то есть фонтанировать креативом! (серия «Креатив»)

Если и есть какие-то ролики достойные серии "Креатив", то это ролики giffgaff. Маленькие операторы, вот где бьется пульс настоящей жизни, вот где возможны провокации, партизанщина, смелые рекламные кампании. Иногда она создают реальные шедевры, метеорит в Теле2! Был и у нас Тele2, был да вышел... Хорошо хоть giffgaff не разочаровывает!
Итак, апрельская серия 2017 года приуроченная к Дню космонавтики))

Come on a journey with us.
With no contract, you're free to go, free to stay.



Collapse )
Креатив

Apple - «Appocalypse» now. Apple представила жизнь без приложений (серия «Креатив»)

В ходе открытия ежегодной конференции WWDC корпорация Apple представила юмористический рекламный ролик под названием “Appocalypse”, повествующий о том, что может произойти, если исчезнут приложения Apple.

По сюжету, новый сотрудник компании случайно отключает один из кабелей в серверном помещении Apple. В результате, во всём мире исчезают приложения iOS, что приводит к хаосу и настоящему апокалипсису.



Из-за исчезновения приложений людям приходится их “воссоздавать” в реальной жизни. Например, без приложения “Face Swap” они обращаются к пластическому хирургу, чтобы действительно поменяться лицами. “Apple store” напоминает подпольный рынок, где люди могут купить музыкальные диски и кристаллики, заменяющие им игровые приложения. Без навигаторов сбивается дорожное движение, что приводит к многочисленным авариям и происшествиям. Без удобных программ от Apple люди теряют друг друга, случаются даже небольшие бунты.

Ролик, получивший название “Appocalypse”, состоящее из шуточного сочетания слов Application и “апокалипсис”, заканчивается слоганом: “Продолжайте делать приложения. Мир зависит от вас”. Так думают в Apple, а я вот думаю меньше в интернет времени нужно проводить, и не стоит во всем полагаться только на цифровые сервисы.


Деградация

Остановки города Копенгагена - Культур-мультур, понимаешь. Часть 1 (серия «Деградация»)

Хотя пост вышел в серии «Деградация», никакая это не деградация, это самая настоящая «Анти-Деградация». По смыслу это, конечно, лежит в рамках темы «Деградация», собственно с этого все и началось. Началось с того, что я как то раз обратил внимание на новые современные остановки общественного транспорта в Москве. Это же тоже элемент ИКТ применительно к городу, увидел и был шокирован. Нет я не был шокирован, это слишком сильное слово, я все же не настолько впечатлительный человек. Просто увидел это убожество, просто подумал что это позор. Позор ставить такое в XXI веке на улицах Москвы, позор российской инженерной школы, позор вообще для того кто это уродство делал. И тут я решил показать как надо, показать лучшие образцы. Нет, на самом деле ничего я не решил в тот момент, даже руки оторвать тому, кто это проектировал и делал. Нет, посмотрел с грустью, сфотографировал все это безобразие и дальше пошел по делам. А вот в тот момент, когда я оказался в Женеве и проходил мимо швейцарской остановки, когда смотрел на нее и думал как культурно и аккуратно все сделано, вот тут-то я и решил, что имеет смысл ее сфотографировать и показать "как надо". Так родился первый пост про "культурные" остановки - Остановки города Женевы. а потом решил продолжить тему когда был в Хельсинки - Остановки города Хельсинки и Остановки города Хельсинки, часть II, и вот теперь когда попал в Копенгаген.
Итак, предысторию я напомнил. а теперь вот она какая датская остановка общественного транспорта (это мини-формат)



Сразу скажу, что это первая часть, ибо материала у меня на две части, но чтобы не перегружать информацией я разбил этот материал на части.

Collapse )
Деградация

Мертвое железо. Очередная серия... (серия «Деградация»)

Я как-то уде писал про "мертвое железо" - Москва. Мертвое железо, обломки мегапроектов по информатизации города. Сколько их было... К чему я это? А к тому что у меня однокурсник живет в Лефортово, и собственно попасть к нему можно разными путями в том числе и со стороны "Авиамоторной". И вот проезжая по Авиамоторной улице я заметил сколько там стоит "мертвых" терминалов SOS. Не то что бы специально присматривался, но наметанным глазом сразу выхватил. А их порядочно, просто на одном небольшом участке улицы. Сколько же вообще их было установлено(( Просто для интереса прошелся вдоль улицы, у меня это заняло не так много времени. Я это конечно сделал не для того чтобы кого-то обличать, или обсуждать/осуждать. Нет, это журнал прежде всего для меня, это мой архив, который я просто разрешаю всем просматривать, и такие фото я люблю в презентации вставлять про всякие разные "умные города", как пример, и вообще как "информацию к размышлению". Итак, смотрим.



Collapse )
Ритейл

Telia - Флагманский салон-магазин в Стокгольме (серия «Ритейл»)

Я материалы о салонах-магазинах операторов нахожу в разных местах, и персональные сайты фотографов интерьера, и фотобанки самих операторов, и примеры работ на сайтах агентств занимающихся проектами в ритейле. В данном случае это как раз последний вариант. На сайте агенства VID Concept Development в разделе выполненных проектов нашел небольшую фотосессию флагманского салона-магазина Telia.


(источник: все фотографии взяты с сайта агентства выполнившего проект VID Concept Development)

Вообще про этот магазин я уже писал в Флагманский магазин Telia, Стокгольм, Швеция, а теперь посмотрим не то как он был обновлен в 2015 году.

Collapse )