radimich_ru (radimich_ru) wrote,
radimich_ru
radimich_ru

Category:

Инструкция по применению или несколько слов в начале

Инструкция по применению блога RADIMICH_RU

Написано в самом начале, меняется и дополняется по мере развития блога.

Давно уже собирался завести себе блог, или персональный сайт, люди просят, да и для работы полезно... вот сподобился. Несколько замечаний о том «что», а самое главное, «как» я собираюсь писать. Это не блог в который стоит заходить периодически почитать что тут интересное появилось и, ни в коем случае, ни ежедневный журнал. Это скорее сборник статей и тематических материалов из области телекоммуникаций. Я не собираюсь плодить много постов, а буду дополнять существующие, и развивать их, поэтому работайте с метками. Ищите интересные Вам материалы по меткам! Возможно, в будущем заведу персональный сайт где все структурирую, но пока так. Некоторые посты для конкретных людей и целей, без контекста непонятны, отнеситесь к этому с пониманием. Кроме этого, так как пишу на разных форумах и даже иногда неплохие комментарии, весь этот профессиональный «поток сознания» буду разбавлять ими и просто по разным поводам писать...

1. Про контент или информационное наполнение
Тематика моих записей определяется достаточно свободно. Особой логики и четкого фокуса у журнала нет. Это или материалы связанные с моими проектами, которыми мне хотелось бы поделиться (но не инсайт), или просто вещи (в самом широком смысле) которые меня заинтересовали, или события на рынке на которые я не мог не откликнуться и не прокомментировать. Но, несомненно, я здравомыслящий человек и далек от мысли писать «летопись», «хронику» всего-всего-всего. Есть новостные сайты по нашей тематике, есть профильные сайты - консалтинговых компаний, корпоративные блоги и т.д.  Я с ними соревноваться не намерен. Тем не менее жизнь идет, рынок меняется, многие материалы уходят в архивы, многие невозвратно уходят, закрываются промо-сайты, убираются описания тарифов, компании рождаются, объединяются, закрываются. Хотелось бы сохранить полезную, с моей точки зрения информацию. Открою небольшой секрет, возможно формальной, но главной причиной начать делать этот журнал послужило то, что я не смог найти материалы по мегафоновскому «BotFighter». Помните такую игру? Не помните? А в свое время гремела. А теперь ни нормальных фотографий комплектов не найдешь, ни фотокопий экрана сайта игры, ни деталей кобрендинга (а он был со «Сникерс») и т.д. поэтому решил внести небольшой вклад в создание архива материалов.
Я задал некоторую структуру блога (желающие смотрят «Содержание журнала»). Запись будут делиться на «единичные» и «Серии». Единичные это самодостаточные записи, которые написаны скорее "просто так, по настроению". Тем не менее, единичные записи будут дополняться. Да-да. Например, есть у меня запись, посвященная деревянным домам Москвы, по мере появления новых фото я не буду создавать новые записи, я буду дополнять существующую. Не вижу смысла плодить много постов, Для меня это даже не хобби, а так забавная штука, я не буду организовывать спец туры по поиску новых объектов для своей коллекции, но если вдруг попадется - сделаю фото и подгружу в старый пост.
Еще сложнее с «Сериями». «Серия» - это набор записей посвященных одной тематике. Будут обновляться и отдельные посты и сама серия будет прирастать новыми записями.
"Ну ты и замутил", возможно, скажите вы. "Ты же извратил суть блога. А как проверять все обновления? Каждый раз читать все записи?". Может быть, но еще раз - это скорее персональный сайт чем, «живой журнал» с дайджестом материалов. Посмотрю как получится, может и поменяю что-то, пока - так. Работайте с метками, переодически перечитывайте архив, там старые посты будут дополняться новым материалом.
Я не хочу превратить свой блог в ленту «копи-пастов» и буду стараться публиковать собственный, уникальный контент. Однако, согласитесь, провести анализ материалов из других источников уже самоценная работа, в результате которой можно получить интересный результат, поэтому будут и такие посты полностью позаимствованные из внешних источников. Кроме того у меня много информации скачано из интернет в ходе старых проектов - не пропадать же добру, буду выкладывать по мере появления свободного времени.
И надеюсь, помимо просто размещения материалов, Вам будут интересны мои комментарии и оценки тех или иных событий и материалов.
Имейте ввиду, мой блог еще и немного «файлообменник», так что относитесь с пониманием  к непонятным на первым взгляд постам переполненным одними фото, или ссылками на сайты, или списком web-адресов с минимум комментариев. Некоторые посты написаны для конеретных людей, и вне контекста могут быть непонятны, отнеситесь к этому также с понимаманием.

2. ...немного про все остальное
Многие меня спрашивают почему в специализированный блог еще и "посторонние" посты добавляю, про книги, про железные дороги, про чтецов. Логично было бы сделать отдельный блог про "личное", про хобби. Логично, но это требует усилий. Поэтому ответ - "нет". Читайте как есть, у меня нет желания, времени и сил поддерживать несколько журналов. Еще раз повторю, работайте с метками и читайте то что вам интересно, остальное пропускайте. В конце концов, я не слишком много дополнительных материалов здесь публикую, все же 90% информации по основной телекомуникационной тематике.

3. Про друзей и дружбу
Так как не гонюсь за местами в рейтинге, то не буду выпрашивать у вас оставлять комментарии и записывать меня в друзья. Этот блог создан с несколько другими целями (см. выше), это рабочий инструмент. Если считаете нужным, то прокомментируете - добавите свое мнение или оценку.
Еще раз напомню, подумайте прежде чем добавлять меня в друзья, блог телекомовский, если вам понравилось что-то что «не телекомовское» это еще не повод сразу подписываться - будете потом читать про сотовый ритейл и про технологии сетей связи.
Сам я добавляю друзей осмысленно, свою ленту друзей действительно читаю, поэтому не рассчитывайте на автоматическую взаимную дружбу в случае добавления меня в свои друзья. Масс-френдингом не занимаюсь, френд-марафоны не организовываю и не участвую.
А вот о чем я вас пропрошу, так это о том чтобы вы поделились своими материалами по теме. Понятно, что собрать всё невозможно, но уверен у людей «на антресолях» храниться много всего интресного и ценного, что имеет смысл сюда добавить. Присылайте буду публиковать (с указанием автора конечно) или добавляйте через комментарии.

4. Про авторские права вообще и про фотоматериалы в частности
Несколько слов про авторские права. Сам я являюсь сторонникам свободы информации и распространения знаний без преград и границ, поэтому "имею сделать заявления особой важности" как говорил герой одного старого фильма. Все мои материалы - фотографии, сканы, написанные мной статьи, снятые мной видео фрагменты - могут свободно копироваться и публиковаться. Я доверяю людям и считаю их достаточно умными, чтобы разрешить копирования, надеюсь никто во вред мои материалы использовать не будет. Я не ставил и не буду ставить на свои фото "водяные знаки", URL блога, или ... или... Считаю что это уродует фото. Единственное попрошу выполнять несколько простых правил:
- если вы считаете нужным, то укажите источник, т.е. мой блог (сам я источники всегда стараюсь указывать)
- Вы так же можете пользоваться моими материалами без указания источника, вам решать. Вопрос как использовать чужие материалы размещенные в моем блоге на ваше усмотрение (сам я источники всегда стараюсь указывать).
- но, я  категорически против модификации моих материалов, изменения или передергивания (что это значит я не буду объяснять, все взрослые люди).
- так же запрещено "присваивать" права на мои материалы, которые я разрешаю копировать и публиковать бесплатно, и препятствовать их дальнейшему распространению.
Так как не сторонник массовой истерии под названием охрана «privacy» или по-русски «частной жизни», то лица на фото не замазываю, название улиц и номера машин оставляю. Я не папарацци и ничего «пикантного» я не снимаю. Тем не менее, нашедшие себя на фото в моем блоге и считающие невозможным публикацию - пишите, поправлю.
Еще, если вы считаете что нарушены права, или ... или.... короче, пишите - поправлю. Источники сторонних материалов я всегда указываю, не вижу ничего криминального в том чтобы для дела пользоваться внешними материалами.
Так как это не фотоблог и я снимаю всем что окажется под рукой, отнеситесь терпимо к качеству фотографий. Специальной обработки фото не делаю в большинстве случаев, размещаю «как есть». В конце концов, главное в моих фото содержаение, а не форма. Главное, чтобы сложилось понимание кто и как делал, было видно как размещены элемены на рекламе, как организованы магазины, какие печатные материалы делают операторы.

5. Про русский язык
Я очень люблю и ценю русский язык. Приношу заранее свои извинения за возможные ошибки, очепятки опечатки - врожденной грамотностью, увы, не обладаю, проверка правописания не всегда срабатывает. Катастрофически не хватает времени всё делать хорошо, так что публикую «на бегу», специально язык не уродую, а уж там как получится.

С уважением, и надеждой на понимание - не ругайте сильно, я играю пишу как могу!

«Содержание журнала» (в процессе непрерывного обновления)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment